美国之窗
美国概况 美国历史 美国政治 教育体制 生活习俗 旅游指南
您的位置:首页>教育体制>美国签证>H-2B临时工作签证

H-2B临时工作签证

H-2B临时工作签证是签发给外国技术和非技术工人为美国雇主临时工作的一种签证。该签证属配额性签证,现时每年(9月30日截止)所签发的总数不得超过66,000名。H-2B签证的工作必须是临时性或季节性的,是指所从事的工作本身只能持续一定的时间,比如举办一个商业性演出或运动比赛,修建一个特定的建筑项目。申请H-2B临时工作签证的人可以是来美国从事一项短期商业或生产活动的工人,完成季节性工作的工人,培训美国工人的培训人员,赴美进行商业演出但不符合0、P类签证要求的演艺人员等。

申请H-2B临时工作签证的条件

    H-2B临时工作签证由于在对雇员申请人本身的教育背景和技术知识方面没有严格要求,一般普通人都能符合条件,故移民局和劳工部在审批程序方面都有较严格的规定。申请H-2B签证,须符合以下四个条件。

1.有美国雇主所提供的临时性工作

2.申请人需有相应的工作背景

3.雇主所提供的工作找不到合适的美国工人来做

4.申请人须有返国意图

申请程序

    雇主首先向劳工部申请临时劳工证。被批准后,即可开始提出H-2B签证申请。申请的材料根据受益人是否在美国境内略有不同。如果申请的受益人在美国境外,先由雇主向移民局提出陈情申请,在移民局批准雇主的申请后,再由受益人持移民局的批准件和有关个人材料向其居住国的美国使领馆申请签证。获得签证后,申请人方可进入美国受雇,如果申请人事先已持其他可转换身份的非移民签证进入了美国,只要该申请人是合法进入美国,没有非法工作记录,其I-94入境卡也未过期,则可随同雇主的陈情申请一起提交转换身份申请。

    以什么程序来申请,应取决于申请人及其雇主的具体情况。如果申请人在境外,而雇主的申请事由又比较充分有力,则最好由雇主向移民局申请获准后,再由申请人向使领馆申请签证。如果雇主的申请案有力,申请人的材料又充分,一般都容易获得签证。如果雇主的申请材料较弱,而申请人已进入美国且可以转换身份,则以在境内申请为好。如果在境内申请获准,即使申请人没有签证出人美国,但其在美国的雇用不受影响。因为如果雇主的申请事由不够有力,申请人的材料提交不够充分,即使申请获得移民局批准,其签证依然有可能被使领馆拒绝。

所需申请文件

    雇主向移民局提出H-2B申请时,需要提交以下材料:

(1)I-129表,即“非移民雇员申请表”。

(2)申请人照片。

(3)向劳工部申请并获准的临时劳工证原件。

(4)送交劳工部申请临时劳工证的全套材料复印件。

(5)雇用合同。合同应包括雇用的性质、工作职责、工作时间、工作期限、薪资及其他福利。

(6)雇主所提供的工作是临时性或季节性的证明。

(7)雇主公司两年来的年度报表和会计报表,包括损益表和资产负债表。

(8)雇主公司两年来的税单,包括利润税和工资税。

(9)银行对帐单或证明。

(10)申请人最高学历的毕业证或文凭以及成绩单复印件。

(11)申请人原雇主的雇用证明信函,信函应包括申请人所受雇公司的名称、申请人的职务或工种、工作职责、受雇年限及工作评语。如果无法获得原雇主的雇用证明,则可以其他文件代替,如原有税单、工友出具的证明函。

(12)申请费。

    当雇主向移民局提出的陈情申请被批准后,移民局会按照雇主填写的I-129表上注明的签证申请使领馆,将申请材料的全套副本寄往该使领馆。申请人在获悉申请被批准后,应向其居住地之领馆查询,如果领馆已收到材料,即可准备申请签证。申请人在申请签证时,应提交以下文件和材料:

(1)0F-156表,即“非移民签证申请表”。

(2)I-797批准通知原件。

(3)护照正本。

(4)照片。

(5)如有随行眷属,则需提交关系证明,如结婚证、子女出生证等。

(6)如果再婚,则需提交原有婚姻关系证明,如离婚证,配偶死亡证等。

(7)证明申请人在工作结束或签证到期时将返回其居住国的证明。

    如果申请人已进入美国,无论其雇主向移民局的申请是否提出,只要申请人有资格转换身份,其转换身份申请可以同雇主的陈情申请一起提出。其申请所需文件和材料同雇主单独向移民局的陈情申请,除无须提交申请人照片外,其他完全一样。

 

美国签证

 

iTypeUSA.com - 美国之窗 版权所有  Copyright 2006-2019